教育发展基金会党支部召开主题教育专题组织生活会

2023-09-14 教育发展基金会

9月11午,教育发展基金会党支部在临桂校区临床北114会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党办院办副主任、机关党委委员顾颖萍参会,与全体党员一起交流思想,开展对照检查。

会前,支部书记组织全体党员认真开展谈心谈话,梳理问题建议,剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好主题教育专题组织生活会做充分的准备。

会上,支部书记首先通报2023年主题教育开展整改措施落实情况情况,并从“6个方面突出问题”,对照“12条具体要求”检视问题作对照检查发言。全面查摆梳理问题,进行党性分析,从思想根源上分析问题产生的原因,提出整改措施解决问题。与会党员严肃认真开展批评和自我批评,做到实事求是,敞开思想、直面问题点出在思想、政治、作风等方面的不足。真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

机关党委委员顾颖萍在点评中指出,本次专题组织生活会能认真按照文件要求开展,严肃查摆问题,整改思路清晰,并对支部下一步工作开展提出宝贵意见和建议她说,要以党的政治建设为统领,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以高质量党建推动基金会高质量发展。

最后,支部书记总结会议情况,明确下一步将持续强化理论武装,提高政治站位,把政治理论学习成果与各项工作实际结合起来,转化为干事创业,推动发展的具体行动。

(文/黄托萍 /蒋燕 审核/杨冬业