位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党建工作
国际教育学院党支部召开党纪学习教育动员会并开展首次集中学习活动

来源:国际教育学院 发布时间:2024-05-06

4月28日下午,国际教育学院党支部在国际教育交流中心S102室召开了党纪学习教育动员会,并随即开展了第一次集中学习活动。本次活动以党员大会的形式进行,旨在深化党员对党纪的认识,加强党的纪律性。

会议着重强调了三个方面:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及对广西的重要战略指导。同时,组织全体党员,特别是党员领导干部,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,确保每位党员都能学纪、知纪、明纪、守纪。二是要强化党员的纪律意识,加强自我管理能力,提升拒腐防变的能力,全方位增强政治、纪律、道德以及抵抗腐败的定力。三是要始终保持党员的忠诚、廉洁与担当精神,以此推动清廉学校建设的深入发展,并为学校在国际交流与合作方面的高质量发展提供坚实的支撑。

国际教育学院部门负责人以入党积极分子的身份列席了本次大会并发言。她提出,全体党员应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格遵守党纪国法,坚持底线思维,在办事过程中始终依法依规进行。同时,她倡导全体人员应学会知足,保持节俭朴素的生活态度,坚决抵制奢靡之风。

会议还安排了集中学习环节,重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的第一编总则部分的第一、二章内容。通过学习,党员干部们对《条例》的总体要求、适用范围以及纪律处分的相关知识有了更深入地理解。

此次会议由国际教育学院党支部书记主持,全体党员及部门负责人参加,共同为提升党性修养和纪律意识迈出了坚实的步伐。

动员会及学习活动现场

(文/李陈红 图/李陈红 审核/吕祥威)