关于开展寻找“最美劳动者”活动的通知

发布时间:2022-03-28文章来源:校工会

各二级分工会、各直属附属医院工会:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步弘扬新时代工人阶级的伟大品格,努力营造“崇尚劳动、爱岗敬业、勤劳奉献、务实创新”的工作氛围,号召全校广大干部职工围绕学校工作中心,立足平凡岗位,创造不凡业绩,为我校早日实现“更大”,建设成为“特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学”而努力奋斗,以昂扬精神状态迎接党的二十大胜利召开。校工会决定在全校开展寻找“最美劳动者”活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

近两年来,在学校、医院改革发展中做出突出贡献的教学、科研、医疗、行政、工勤等人员,推荐评选以基层一线职工为重点。

二、推荐条件

拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,立足岗位,勤勤恳恳,兢兢业业,甘于奉献,恪尽职守的一线教职员工,或业绩突出,或事迹感人,在群众中享有良好声誉。凡违反国家法律、法规、政策和学校规章制度的均不能参加评选。

三、推荐名额

各分工会1-2名;附属医院工会、第二附属医院工会各2-3名;附属口腔医院1-2名。没有特别突出人选的可以不推荐。

四、推荐程序、办法

(一)推荐以各分工会、各直属附属医院工会为单位进行。

(二)在广泛听取教职工意见,充分讨论评议的基础上报所属二级党组织同意,由各分工会、各直属附属医院统一将推荐名单上报校工会。

(三)校工会召开全委会审核确定人选。

五、奖励办法

为获得桂林医学院“最美劳动者”的教职员工颁发荣誉证书,对其先进、感人事迹进行宣传报道。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各分工会要坚持公开、公正、公平的原则,要贴近基层、贴近职工,发现基层一线的先进典型,挖掘先进典型的感人事迹。要组织职工群众广泛参与,做到职工评、评职工、职工学、学职工,确保推荐的先进人物可信可亲可敬可学。

(二)把好评选标准。推荐出的最美劳动者人选必须真实、有典型事迹、群众公认,宁缺毋滥。

(三)及时上报推荐名单。各分工会于4月20日前将《最美劳动者推荐表》(附件)、500字左右主要事迹、一张风采照报校工会办公室(明德楼221),并上报电子稿。

附件:最美劳动者推荐表

桂林医学院工会