关于做好我校第十二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人推荐工作的通知

发布时间:2022-04-11文章来源:校工会

各分工会:

经学校党委批准,桂林医学院第七届教代会暨第十二次工代会定于2022年五月下旬召开。本次大会将选举产生第十二届工会委员会和工会经费审查委员会(以下简称“两委会”)。为做好我校第十二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、人数设置

根据《工会基层组织选举工作暂行条例》《基层工会经费审查委员会工作条例》等有关规定学校工会工作需要,经学校党委批准,我校第十二届工会委员会由15名委员组成,候选人16名,实行差额选举;工会经费审查委员会由5名委员组成,候选人5名,实行等额选举。

二、推荐条件

1、工会委员会委员候选人必须是本次“工代会”正式代表。工会经费审查委员会委员候选人可以不是本次“工代会”正式代表。

2、政治思想素质好,有较高的理论修养和政策水平,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线、方针、政策。

3、热爱教育事业、有较强的事业心和责任感、工作勤奋、乐于奉献、顾全大局、团结同志。

4、组织协调能力较强,有履行职责所需要的相关知识,有较强的民主意识和参与民主管理和民主监督的能力,热心为教职工服务。

5、具有良好的职业道德,作风正派,办事公道,热爱工会工作,在教职工中有一定的威信。

6、工会经审委员会委员中一般应包括工会干部、财会(管理工会经费人员除外)或审计人员和其他群众代表。

三、推荐步骤

“两委会”委员候选人的产生采取自下而上民主协商推荐的方法进行。具体步骤为:

1、由各分工会组织会员充分酝酿,提出“两委会”委员候选人推荐名单,推荐人数不超过应选人数(即15名工会委员和5名经审委员),各分工会将推荐的候选人名单按限额人数汇总后报校工会。

2、召开“双代会”筹委会第二次会议,根据各分工会的推荐情况商议并提出16名工会委员候选人和5名工会经审委员候选人初步建议名单。

3、4月20日之前确定代表团组成。组团后由各代表团组织代表酝酿推荐“两委会”委员候选人,并就教代会、工会各专门委员会委员建议名单征求意见。

4、召开“双代会”筹委会第三次会议,拟定“两委会”委员候选人建议名单及教代会、工会各专门委员会委员候选人建议名单。形成书面报告,将拟定的16名工会委员候选人建议名单和5名工会经审委员候选人建议名单及其简历材料呈报校党委审批,并报桂林市教育工会批复备案,提交大会正式选举。

四、时间要求

1、各分工会应在4月15日上午12点前将本会的推荐结果报明德楼221校工会办公室。

2、各代表团成立后,应在4月28日前将“两委会”委员候选人和教代会、工会各专门委员会委员候选人建议名单报明德楼221校工会办公室。

桂林医学院工会

2022年4月11日