位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

作者:公共卫生学院   时间:2024-01-13

亲爱的同学们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭。回顾2023年,我们共同度过了无数难忘的时刻。在学习、生活和工作中,我们收获了成绩、友谊和成长。大家在各方面都取得了丰硕的成果,为学校、学院增光添彩,感谢每一位同学的积极参与和辛勤付出,是你们的努力让我们的学院充满希望与活力!

寒假来临,春节将至,你们即将踏上回家的旅途,为使大家能够顺利安全、愉快、健康、充实地度过这个假期,公共卫生学院为全体同学送上诚挚的问候,同时提出几点建议和希望:

一、合理安排,丰富假期生活。

寒假期间,希望同学们科学规划假期生活,加强体育锻炼,少用电子产品,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力;合理安排假期学习,多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,查漏补缺巩固专业,坚持“假期不停学”;积极参与志愿活动,服务社区基层;积极参与家庭劳动,提升劳动技能和劳动素养;积极思考人生未来,合理谋划发展方向,为个人成长发展打好坚实基础。

二、提高警惕,增强安全意识。

同学们要始终保持警惕和清醒的头脑,返家或者参加社会实践、外出旅游时,要注意路途安全,要乘坐正规的交通工具;提高防盗、防骗、防火、防电等安全意识,增强自我保护能力;参加假期兼职的同学,要预防陷入传销陷阱;不要到湖泊、水库、河流等地游泳,防止溺水事件的发生。

三、传承美德,践行孝老爱亲。

同学们,放假归家请充分利用假期多与家长交流、沟通,融洽家庭关系,主动汇报个人成长和发展情况,自觉承担家务劳动,为父母做一些力所能及的事,将感恩之心化为感恩之行,以实际行动回馈父母与家人,自觉践行孝老爱亲中华美德。

四、严于律己,树立好形象。

希望同学们用实际行动践行社会主义核心价值观精神,遵纪守法,崇尚科学,不从事或参与任何有损大学生形象、有损社会公德、违反法律法规的活动,不传播各种不良信息,遇事冷静,切不可意气用事,自觉维护社会稳定。

无论你走到哪里,学院始终关注着你,家庭始终惦记着你。无论你走到哪里,请随时和家人、老师保持联系,及时告知去向,以免学校和家人担心。

满怀收获欣喜而回是我们的心愿,求知若渴平安归来是我们的期盼。此时此刻,我们所有硕士研究生、本科班级的辅导员老师依然 24 小时开机,全天候在线,随时为同学们答疑解惑、保驾护航!

春节将至,惟愿同学们和家人一起过一个平安、祥和的假期!新的一年里健康快乐、充盈成长!

桂林医学院公共卫生学院

2024年1月13日

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号