位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

红丝带将爱传递——公共卫生学院开展学雷锋活动

作者:公共卫生学院   时间:2019-03-21

三月春风处处留,雷锋精神心中留。爱心义诊传文明,志愿服务暖人心。为弘扬新时代雷锋精神,增强社区居民健康意识。3月7日下午,桂林医学院公共卫生学院红丝带志愿者协会在桂林市临桂县榕山社区开展了“学雷锋”义诊活动。

义诊活动一开始,前来咨询的社区居民络绎不绝。红丝带志愿者协会的志愿者们热情地为前来咨询的社区居民们进行常规的血压及血糖测量,并对血压,血糖偏高,高血压,和高血糖的社区居民提出许多生活习惯与饮食等方面的建议。志愿者们还向社区居民发放伤寒、心血管疾病、艾滋病等常见疾病的预防知识宣传手册,并向他们讲解许多有关健康的小知识。同时,为增强社区居民在健康养生方面的意识,义诊现场志愿者们还为社区居民提供艾灸,按摩等养生保健服务,并热情地与社区居民交流、讲解许多养生秘籍,让榕山社区居民能够足不出户就体验到健康养生疗法。居民们对志愿者们的志愿服务称赞不已,义诊活动现场充满暖意温情。

雷锋精神不论在过去还是未来,都有着特殊意义。作为桂医学子,更应不忘奉献。此次义诊活动,志愿者们以饱满的精神状态、热情的服务,以实际行动诠释自我价值、传递雷锋精神,践行社会主义核心价值观。相信这样的义诊活动,不仅使广大居民感受雷锋精神在新时代的魅力,而且增加广大居民的健康知识。红丝带就像是雷锋精神中的一只炽热的红旗,在三月的春风里将更多的温暖传递到人们的心中。(文:周泳鸿    图:罗丽 饶思宁    审核:莫丽琴)

血压计----测量您的健康

养生按摩------消除您的疲倦

穴位艾灸-------舒缓您的经络

义诊活动----学习雷锋精神!

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号