公共实验室

大型仪器平台

发布者:重点实验室  编辑:重点实验室  时间:2022-04-20

公共卫生学院大型仪器平台位于实验楼A栋4楼,总面积1000平方米,20万元以上实验仪器有15台,包括液相分析系统、红外光谱仪、荧光分光光度计、原子吸收光谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、全波长扫描式多功能微孔板读数仪、核酸提取纯化仪、倒置荧光显微成像系统、正置荧光显微镜、离心机、多色荧光、化学发光、可见光全自动成像系统、实时荧光定量PCR仪、全自动蛋白质表达定量分析系统、双荧光细胞功能分析系统、声波聚焦超高速流式细胞分析系统等先进大型仪器设备。实验室引入大型仪器预约管理系统,实行网上预约,规范了仪器设备的使用管理,建立了相对完善的培训体系和规章制度,保障了科研项目的顺利实施及科研实验室的安全。可以服务本科生、硕士生、博士生、科研人员等不同层次的科学研究人员从分子水平、细胞水平、组织水平的原创性探索研究。

学生在使用全自动高压蒸汽灭菌器

电感耦合等离子体质谱仪

全自动蛋白质表达定量分析系统

声波聚焦超高速流式细胞分析系统