资讯动态

我院开展实验室安全教育专题讲座

发布者:重点实验室  编辑:张瑛  时间:2023-09-08

为建立实验室安全教育的长效机制,提高学生应对实验室突发安全事故的能力,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全,9月6日,我院卫生检验与检疫教研室徐小娜副教授为2023级新生开展了实验室安全教育专题讲座

徐老师结合我院实验室的具体情况,从实验室安全的重要性,近几年高校实验室发生的事故原因及预防措施,实验室水电安全与消防安全、实验室设备使用安全、实验室个人安全防护等方面对实验室安全管理做了全面细致、有针对性地讲解,告诫新生们要提高自我安全意识,严格遵守实验室规范和实验操作流程,养成良好的安全习惯。

实验室安全教育活动的开展,对牢固树立“预防为主,安全第一”的理念,引导学生由“要我安全”向“我要安全”和“我会安全”转变,有效防范和消除安全隐患,确保师生人身安全和校园和谐稳定起到了积极作用。

版权所有:Copyright All right reserved.广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室

地址:桂林市临桂区致远路1号  邮编:541199