开放交流

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 正文

广西糖尿病系统医学重点实验室举行2024年“实验室开放日”活动

发布日期:2024-04-03    作者:李婉     来源: 广西糖尿病系统医学重点实验室

为了充分发挥资源优势及对外开放的职能,广西糖尿病系统医学重点实验室在4月2日举行了实验室开放日活动。本次开放日接待了桂林医学院2023级医学生物技术高职班学生,活动旨在增强学生对科研的了解,培养学生对科研的兴趣。

活动期间,实验室王彦超博士向大家总体介绍了实验室专业背景、仪器平台及科研进展。之后同学们参观了实验室并体验部分实验项目,王彦超博士、陈涛博士向大家介绍了实验室主要仪器,并对实验基本操作技术进行了细致的讲解,同学们踊跃的参与了体验活动,并积极进行提问,活动氛围十分热烈。

本次实验室开放日科普活动共接待学生38人,所有人员在实验室老师的引领下安全有序的完成了参观学习。广西糖尿病系统医学重点实验室通过科普讲座、实验室平台参观、常用仪器的讲解、动手操作等活动,增进了学生们对糖尿病研究的认识,激发了学生们对科研的兴趣。

大合照

上一条:广西糖尿病系统医学重点实验室赴兴汇城小区开展健康服务宣讲活动
下一条:广西糖尿病系统医学重点实验室成功承办中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十六届学术会议