开放交流

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 正文

校领导带队参加西部医学教育联盟2023年年会探究医学交叉融合发展

发布日期:2023-09-28    作者:陈素一     来源: 桂林医学院

近期,由西部医学教育联盟主办,重庆医科大学承办,重庆医科大学附属第二医院协办的“西部医学教育联盟2023年年会”在重庆顺利召开,来自41所高校的300余位西部医学教育教学工作者参与此次医学教育盛会。学校党委常委、副院长李清华应邀请出席会议并主持相关会议环节,教务处、教育评价与教师教学发展中心相关人员一同参加。

会议现场(一)

本次大会以“新医科背景下西部医学教育改革与协同发展”为主题,深化西部医学教育协同发展,探究新医科背景下的学科交叉融合,共商西部医学教育发展的未来大计,共谋西部医学教育协同发展的善举良策,共助西部地区医学教育事业高质量发展。

李清华应邀出席会议并主持相关会议环节

据悉,西部医学教育联盟由西安交通大学、四川大学、兰州大学、重庆医科大学等28所高等医学院校于2020年12月共同发起成立。截至2023年9月,西部医学教育联盟已涵盖西部地区39所高等医学院校。作为西部地区高等医学教育合作平台,西部医学教育联盟年会的召开在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、协同研究、国际交流与合作等方面推进了西部各医学院校间的交流融合。

会议现场(二)

此次参会扩大了桂林医学院的知名度,在新医科建设、医教协同创新、医学人才培养等方面深化了与兄弟院校的交流互动,在借鉴和学习中增进彼此的联络,共同为推动西部医学教育高质量创新发展,服务“健康中国”建设贡献力量。

(文/陈素一 图/会议会务组 审核/魏兵)

上一条:关于公布广西糖尿病系统医学重点实验室2023年度开放课题评审结果的通知
下一条:“第四届全国医药类院校MPA教育发展论坛” 在桂林顺利举行