当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

祝贺段梦同学的报告摘要获得第十七届湘雅国际糖尿病免疫学论坛优秀论文

发布日期:2022-04-26    作者:段梦     来源: 广西糖尿病系统医学重点实验室

由国家代谢性疾病临床医学研究中心、中国民族卫生协会和《糖尿病天地》杂志社主办的“第17届湘雅国际糖尿病免疫学论坛”于2022年4月22~24日在湖南长沙举行。会议将以“把握前沿,促进合作,加快转化”为主题,介绍和讨论糖尿病免疫相关领域的诊治新进展。会议将围绕着糖尿病与免疫学的新视角、诊治新技术,从基础到临床的新靶点、新疗法,国内外新指南解读等板块展开,同时还将针对近期的临床热点话题展开临床热点辩论和临床病例讨论。组委会邀请了中国、美国、英国、香港等国家和地区的四十多位知名专家学者进行学术交流。

会议期间举办专题研讨会/专题报告、壁报交流等活动。糖尿病系统医学重点实验室硕士研究生段梦的报告摘要《METTL3 / YTHDF1 axis mediated N6-methyladenosine modification of CRTC1 mRNA promotes diabetic coronary calcification by facilitating endothelial-mesenchymal transition》获得口头汇报机会,并荣获“优秀论文”的奖励。

上一条:广西糖尿病系统医学重点实验室团队揭示巨噬细胞线粒体AIBP在动脉粥样硬化中的新作用
下一条:广西糖尿病系统医学重点实验室开放课题在NUCLEIC ACIDS RESEARCH发表原创性论文