当前位置: 部门首页 > 部门/支部动态 > 正文
【支部活动】党办院办党支部召开“听党员说”理论学习分享会
来源:党委办公室、院长办公室 时间:2023-10-18

10月17日下午,党办院办党支部在明德楼502会议室召开2023年第七期“听党员说”理论学习分享会,第二小组成员毛玉霞同志主持学习分享会,支部全体党员同志参加会议。

本期理论学习分享会主题是学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神大力弘扬教育家精神”。会上,第二小组负责人骆泽盛同志以“弘扬教育家精神 勇担教育强国建设使命”为题对习近平总书记在第三十九个教师节前致全国优秀教师代表的信作了深刻解读,对“教育家精神”的丰富内涵及其重要意义进行了阐释,引导党员同志要深入学习贯彻教育家精神,厚植家国情怀、深耕育人实践、夯实内功底色、用心关爱学生,担好教育强国建设使命,为建设教育强国、培养时代新人做出应有的贡献第二小组成员吕祥威、刘敏、龙凤芝、黄若剑及本年度获表彰教师代表方强、梁芳等同志结合教学、行政工作实际畅谈学习心得体会。

党支部书记彭靖作总结发言。他强调,全体党员干部要牢记“为党育人、为国育才”教育初心使命,弘扬教育家精神,树立向先进学习的信念,扎实工作,努力提升履职能力,把“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负化为服务学生、服务学校建设的不竭动力。

(文/刘敏  /吕祥威、黄宇  审核/骆泽盛

2023年第七期“听党员说”理论学习分享会

党员交流发言