当前位置: 部门首页 > 部门/支部动态 > 正文
党办院办党支部召开“听党员说”理论学习分享会
来源:党办院办 时间:2023-07-05

7月4日下午,党办院办党支部在临桂校区明德楼502会议室召开“听党员说”理论学习分享会,组织开展主题党日活动和师德集中学习教育。

本次“听党员说”理论学习分享会围绕“坚持以学促干推动工作高质量发展”和“坚持以学正风强化拒腐防变能力”两主题展开,分别由第三、第四学习小组负责组织。第三学习小组负责人吕祥威同志“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”为题,详细介绍我校智能医学发展状况,并对推进智能医学发展提出建议和意见小组成员潘艳红、陈辉、何时恒等三位同志也围绕学习领会“科教兴国战略”,结合工作实际谈了学习心得和体会。第四学习小组负责人杨干清带领大家观看了教育系统党员干部违纪违法典型案例警示教育片——自治区纪委监委制作电视专题片《清廉建设勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》“活教材”敲响“警示钟”,积极推进党支部警示教育常态化骆泽盛同志领学习近平总书记理论文章《以党的自我革命引领社会革命》,并结合工作实际谈体会,号召全体党员要坚持自我革命做到“自我觉醒”“自我升华”“自我而他”小组成员李晓阳、陈发、林斌等同志围绕清廉学习主题畅谈学习体会。

随后,党支部开展了主题教育实践活动,提出了“五不让”工作倡议,即“不让师生在我这里受到冷落、不让工作在我手里延误积压、不让工作差错在我手里发生、不让不良风气在我身上出现、不让学校形象在我这里损害”。教育引导党员铭记党员身份,立足岗位职责,为学校高质量发展作出积极贡献。

会上,党支部组织开展了师德集中学习教育活动带领全体党员干部重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校党委宣传部印发的《桂林医学院师德师风学习资料》,开展师德师风自查自纠,教育引导全体党员同志强化师德学习教育,全面提升自身师德涵养和育人本领,努力争做“四有”好老师

会议还通报了学校开展节水、节电、节约粮食绿色校园活动有关内容,教育引导党员干部增强节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,杜绝奢侈浪费、过度消费,以实际行动扎实推进节约校园建设。

会议还通报了党支部2023年评优表彰、七一慰问困难党员、支部党员变动、党费收缴等近期工作情况,并对2023下半年支部委员会换届工作相关事宜进行了安排部署。

/杨干清 潘艳红 图/杨干清 陈辉 陈发 审核/彭靖

理论学习分享会

第三期“听党员说”理论学习分享会

第四期“听党员说”理论学习分享会