当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 创新创业教育平台 > 正文

创新创业教育平台

【来源:生物医药产业学院   |  编辑:生物医药产业学院  |   作者:生物医药产业学院   |  发布日期:2023-06-08】

通过引入“双创”制度,以校内创新结合校外创业,积极引导学生自主探索创新创业,缩减学生就业适应期。充分利用合作企业的师资、实训基地等资源,共建创新创业实践教育平台,共同开发创新创业课程2-3门,共同指导大学生开展创新创业训练与实践。将合作企业的真实研发和技术创新项目作为大学生创新创业项目的课题来源,安排企业导师进行全程指导。鼓励学生在学校和企业导师共同指导下,基于科研成果或创新训练项目开展创业实践活动。重点建设桂林市生物医药众创空间,发挥其在咨询指导、创业培训、项目管理、资金扶持和团队孵化等功能,实行“拎包”入驻,免费为大学生、教师及合作企业创业团队提供水、电、网络及必要的办公设施,促进科技成果转化,推进区域内生物医药产业创新创业工作的快速发展。