当前位置: 学院首页 > 产教融合 > 实习实训平台 > 正文

实习实训平台

【来源:生物医药产业学院   |  编辑:生物医药产业学院  |   作者:生物医药产业学院   |  发布日期:2023-06-08】

基于生物医药产品研发、生产、质量控制评价、临床应用、流通管理等流程,学院通过与桂林南药等合作生物医药企业共建实习实训实践基地,采用“走出去,引进来”手段实现校企融合,充分发挥校企双主体功能和企业在实践教学和创新创业方面的优势资源,实现相关课程设计、生产实习以及毕业设计等实践教学的现场化,让学生熟悉药物研发、生产以及上市的真实过程,了解产业需求,形成覆盖全产业链的信息开放、资源共享、运行高效的“产学研用”一体化实践教学平台,大大地提升学校与医药企业在产学研用融合方面的实际成效。重点建设包括中药标本馆、模拟药房、虚拟仿真实验室在内的全天候开放性实习实训平台以及产学研成果展示平台、生物医药实训平台、生物医药职业培训、继续教育平台、智慧教室和融媒体平台等学生实习实训和协同创新平台。以及与相关合作企业共建校内外联合实验室1-2个,本科生及研究生实习基地2-4个。