当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

广西爱生生命科技有限公司首席执行官邝中博士一行应邀到我校考察交流

【来源:生物医药产业学院   |  编辑:生物医药产业学院  |   作者:生物医药产业学院   |  发布日期:2023-07-19】

广西爱生生命科技有限公司首席执行官邝中博士一行

应邀到我校考察交流

为进一步深化校企合作,推进产教融合、科教融汇,近日,广西爱生生命科技有限公司(简称爱生生命)首席执行官邝中博士一行五人应邀到我校考察交流。学校党委常委、副院长李清华,科技处、发展规划与医院管理处、生物医药产业学院主要负责人,公共卫生学院和生物医药产业学院教师代表及生物医药产业学院班全体学生参加了此次交流会。会议由生物医药产业学院院长主持。

会上,李清华代表学校对邝中博士一行表示热烈欢迎,并从办学条件、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面对我校基本情况作了简要介绍,希望今后校企双方能在产学研等方面开展多层次、多角度合作。接着,生物医药产业学院副院长介绍了近年来产业学院的建设情况。随后,在与会人员的见证下,校企双方共同签订了《共建桂林医学院生物医药产业学院框架协议》,标志着双方的合作迈出了坚实一步。

在专题讲座环节,爱生生命邝中博士以“范式创新”、罗卫飞博士以“通向长寿之路——百岁人群之肠道菌群密码”、学校科技处副处长杨彦以“区域聚集性长寿系列研究赋能特色大健康产业发展”为题,分别就所开展的创新研究进行了详细介绍,并分享了所取得的科研成果。

最后,双方分别围绕人才培养、科研合作、产品研发、平台建设、智库建设等方面进行了深入交流,共同探讨和寻求合作切入点,并一致希望能够借助各自的优势和特色,立足桂林放眼世界,共同助力桂林大健康产业高质量发展。

(文/廖锦锋  /陈志娟  审核/段小群、谢伟全)

桂林医学院党委常委、副院长李清华致辞

桂林医学院爱生生命签订校企合作协议

生物医药产业学院副院长谢伟全介绍产业学院建设情况