当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

桂林医学院生物医药产业学院受邀参加 2023广西青蒿素及小分子化药创新联合体工作会议

【来源:生物医药产业学院   |  编辑:生物医药产业学院  |   作者:生物医药产业学院   |  发布日期:2023-06-16】

桂林医学院生物医药产业学院受邀参加

2023广西青蒿素及小分子化药创新联合体工作会议

612日,2023年广西壮族自治区青蒿素及小分子化药创新联合体(以下简称创新联合体)工作会议在广西仙草堂制药有限责任公司顺利召开。此次会议由桂林南药股份有限责任公司主办,广西仙草堂制药有限责任公司协办。广西中国科学院广西植物研究所、上海交通大学、桂林医学院、长沙晶易医药科技有限公司等12家单位参会。创新联合体首席科学家中国科学院院士岳建民(线上)、桂林市科技局和柳州融安县委相关领导、创新联合体理事长、桂林南药联席董事长、创新联合体副理事长、广西仙草堂制药董事长等出席会议。桂林医学院生物医药产业学院受邀参加了此次会议,并将校企联合研发的青蒿牙膏在会场进行展示。

生物医药产业学院历来十分重视加强与企业的紧密合作,先后与桂林南药股份有限责任公司联合申报并成功获批自治区“青蒿素及小分子化药创新联合体”,并与广西仙草堂制药有限责任公司签订战略合作协议,合作开发青蒿提取废弃物,取得了阶段性成果。今后双方还将依托创新联合体及青蒿产业链,充分协作配合,在技术研发和产业配套等方面紧密协同,联合攻关,为推动广西医药大健康快速高质量发展贡献力量。

/马小来、廖锦锋  /马小来  审核/段小群)

2023年广西青蒿素及小分子化药创新联合体工作会议

校企联合研发青蒿牙膏在会场展示