当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

产教融合畅想美好未来 ——我院研究生在昆山阳澄湖科技园产教融合工作推进会暨人才科创表彰大会获表彰

【来源:生物医药产业学院   |  编辑:生物医药产业学院  |   作者:生物医药产业学院   |  发布日期:2023-06-16】

产教融合畅想美好未来

612日,昆山阳澄湖科技园主办的产教融合工作推进会暨人才科创表彰大会在苏州隆重举行,大会旨在推进产业与教育之间更紧密的联系,培养更多的高素质人才,为地方经济发展注入新的活力。浙江大学原副校长、全国工程教指委副主任委员严建华等高校相关领导、昆山市委常委、昆山高新区党工委书记孙道寻、17所大学和学院相关负责人、昆山市和昆山高新区相关部门负责人、“三校两所”研发机构、产教融合联培企业及高校相关负责人、阳澄湖人才科创之星、优秀人才科创服务工作者及产教融合联合培养基地优秀企业导师、联培工作者和研究生获奖代表参加会议。桂林医学院生物医药产业学院院长段小群应邀参加了此次大会。

会上,我校生物医药产业学院2022届毕业生杨营营受邀代表昆山产教融合联培基地优秀研究生以“产教融合畅想美好未来”为题作大会发言。杨营营在会上分享了自身的学习经历、体会和收获,作为校企合作产教融合的直接受益者,她认为“产教融合”是提升学校人才培养质量的有效途径。她说:“我们不能只关注课堂学习,更要重视参加企业实践活动,在解决实际问题的过程中培养创新精神和实践能力。”此外,学院在读研究生杨雪超获“联培基地2022-2023年优秀研究生”荣誉称号。

生物医药产业学院近年来聚焦提升研究生培养质量,先后与苏州旭辉检测有限公司签订了药学专业研究生联合培养协议,与昆山高新区签订产教融合研究生培养基地合作共建协议,积极探索校企联合培养药学研究生教育的新路径。并根据昆山高新区的产业定位和企业实际需求,派出多名研究生到联合培养基地进行企业顶岗实践。其中与苏州旭辉合作共建的创新药物研究生联合培养基地于2023年获批为广西首批示范性研究生联合培养基地。

此次科创表彰大会授予我院学生的荣誉,是对我院在校企联合共同育人方面开展积极探索的充分肯定,生物医药产业学院和昆山高新区也将继续紧密合作,通过政校企研究生联合培养,共同助力人才培养,技术攻关,成果转化,为推进新时代研究生教育改革发展做出积极贡献。

(文/王若澜、廖锦锋  图、审核/段小群)

我院2022届毕业生杨营营代表优秀联培研究生发言

我院在读研究生杨雪超获2022-2023年优秀联培研究生