欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 学校首页  首页  工作动态  榜样力量  上级精神  学习资料  评论解读  工作简报  基层风采  媒体声音 
文章内容页
当前位置: 首页>>基层风采>>正文

【不忘初心 牢记使命】风雨七十余载,入党初心不改——护理学院学生第六党支部与离退处结对开展“不忘初心,牢记使命”活动
2019-10-21 08:56   护理学院 审核人:

10月19日早上,护理学院学生第六党支部与离退处结对共建开展“不忘初心,牢记使命”活动,共同慰问王志成和王雪芹两位老党员。

王志成老人今年96岁,离休干部,抗战期间参加革命工作,建国前入党。王雪芹老人今年88岁,离休干部,老党员,建国前参加革命工作。两位老人伉俪情深,相互扶持,共同经历了抗战、建国、改革开放等重大历史时刻,见证了桂林医学院建校、发展、壮大的过程。如今,两位老人精神矍铄,耳聪目明,问答如流。两位老党员围绕着“不忘初心,牢记使命”主题,向同学们解说了许多党的知识,重点围绕“思想政治、专业素养、文化基础”三方面进行畅谈。最后,三位入党对象为两位老党员、老前辈测量血压,讲解健康知识及平时生活注意事项,为老人家带去了关怀与温暖。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命。两位党龄悠长的老人,用朴实的语言生动阐述了爱国的情怀,和对党忠诚的使命和担当,激励共产党接班人不断成长,不断前进。

(文/秦玉梅、黄慧梅、潘敏燕 图/马春涛 审核/刘祖清、唐小平)

 

关闭窗口

 

桂林医学院“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室