欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 学校首页  首页  工作动态  榜样力量  上级精神  学习资料  评论解读  工作简报  基层风采  媒体声音 
文章内容页
当前位置: 首页>>基层风采>>正文

【不忘初心 牢记使命】沿着支边医生的路一直走下去--参观“不忘初心,无私奉献”天津支边医生在广西图片巡展
2019-10-21 08:53   护理学院 审核人:

10月16日,护理学院学生第六党支部组织学生党员参观了“不忘初心,无私奉献”天津支边医生在广西桂林的图片巡展。

该图片巡展在学校东城校区展出,记录了上世纪六七十年代,为响应国家号召,有这么一群人,他们怀揣着使命,肩负着重担,心中始终坚定地朝着一个目标走去……他们,就是“天津支边医生”!数年来,他们投身于广西医疗援助事业的身影,无法让人忘怀。如今50年过去,当年他们扎根在这八桂大地、奋力援助广西医疗事业的感人瞬间被定格成一张张图片,再度唤起人们对那段激情燃烧岁月的回忆。

吴彩霞:我经历的生离死别

于泽光:出诊碰上山洪

李啟文:一日三道“鬼门关”

王凤楼:解决X光问题

马佩荣:让当地医生敢做手术

……

他们过关斩将,一个个难题迎刃而解,其中的艰辛不言而喻。

同学们在这历史的光影前驻足,回顾这段砥砺前行的历史,逐渐领会到了天津支边医生的“不忘初心,无私奉献”的精神。作为一名当代大学生,同学们深刻认识到应该认真学习他们响应党的号召,扎根广西偏远乡村,攻坚克难,无私奉献的感人事迹,更应该学习他们为民服务,始终为人民健康着想、救死扶伤的崇高精神,为牢牢践行“弘德善医”的校训、为广西的医疗事业做出了应有贡献。

 (文/赵家媚、韦家慧  图/黄梦盼 审核/刘祖清、唐小平

 

关闭窗口

 

桂林医学院“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室