全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 通知公告 > 详情

关于做好2017年本科教学基本状态数据采集和高等教育统计报表填报工作的通知

来源:党委办公室、院长办公室 日期:2017-9-13 16:11:37 点击率:

 

校直各有关部门:

根据自治区教育厅《关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知》(桂教办[2017]621号)和《关于做好2017年高等教育统计报表填报工作的通知》(桂教规划[2017]16号)两个文件要求,即日起我校将启动2017年本科教学基本状态数据采集和高等教育统计报表填报工作,现将有关事项通知如下:

一、工作机构

2017年本科教学基本状态数据采集和高等教育统计报表填报工作由院办牵头统筹组织,由教务处、人事处、学生工作处、后勤管理处、招生就业处、国有资产管理处、科技处、研究生学院、研究生工作部、国际教育学院、信息中心、体育部、图书馆、教师教学发展中心、校团委、组织部、财务处、保卫处、附属医院、第二附属医院、继续教育学院、基建处等相关部门选派专人负责数据填报工作。

二、工作内容

(一)2017年本科教学基本状态数据采集工作

请相关部门按照附件12017年本科教学基本状态数据采集工作任务分解表》中的任务分工,登陆本科教学基本状态数据采集系统,根据工作进度要求填报相应数据。

备注:12017年本科教学基本状态数据采集启用3.0 版采集系统,网址为:http://udb.heec.edu.cn/passport/login.html,请各部门认真按照指标内涵和任务分解填报数据,数据由部门主要负责人进行审核。填报人和审核人的用户名、密码见附件2

2、基础数据表(包括“表1-3学校相关行政单位”、“表1-4学校教学科研单位”、“表1-6-1教职工基本信息”、“表1-6-2外聘教师基本信息”、“表1-6-3附属医院师资信息”、“表3-2相关管理人员基本信息”、“表1-5-1专业基本情况”、“表1-5-2专业大类情况表”、“表1-7本科生基本情况”)中的数据要作为数据字典被其他表格数据关联调用,需要优先录入系统中。请院办、教务处、人事处于920日前优先完成录入。

(二)2017年高等教育统计报表填报工作

请相关部门按照附件42017年高等教育统计报表填报工作任务分解表》中的任务分工,根据工作进度要求填报相应数据。

三、工作进度

913:下发通知,落实各部门任务分工;

913-920日:院办、教务处、人事处完成基础数据录入;其他部门进行数据收集、整理。

921-10月10:各部门根据任务分工,自行组织填报数据并认真核查;各部门上交电子版和纸质版,其中纸质版要求加盖部门公章,由部门负责人和填报人签字;

1011-12日:院办对上报数据进行检查、汇总,并将需要修改的数据返回各部门修改。

1013-14日:院办再次对各部门上报数据进行检查、整理、汇总,上报学校领导审定;

1018:提交高基报表数据证明材料,上报教育厅。

1026:提交本科基本状态数据,上报教育厅。

四、工作要求

(一)本科教学基本状态数据采集和高等教育统计报表填报工作是评估高等学校办学条件和办学水平的重要工作,采集的数据将作为学校质量常态检测、院校评估、专业评估和认证的重要依据,关系到自治区对高校的政策和资金支持,请各部门务必高度重视,认真、准确、按时完成数据填报任务。

(二)实行第一责任人负责制。各部门主要领导应为数据填报工作的第一责任人,所有提交的数据材料必须由部门主要领导审核签字,并报分管校领导审阅。各部门应选派责任心强、业务熟练的同志专门负责数据填报工作。请各部门于914日上午下班前将负责人和填报人的姓名、联系电话(附件5)报院办。

(三)各部门负责人和填报人应认真学习相关数据填报指南(附件3和附件4),确保按统一标准采集填报数据。数据采集涉及多个部门的,应分工合作,密切配合,严禁工作推诿。

(四)数据填报工作中要注意各项数据的采集质量,加强核查,保证采集数据客观真实,准确无误。填报的数据要注意和上一年的数据相衔接,如有数据增减超过10%的需提供相应的证明材料。

(五)为方便联系与咨询,请各部门负责数据采集工作的工作人员加入QQ工作群237069376。未尽事宜,请联系院办,联系人及电话:雷心心136677303985898578,邮箱:55334383@qq.com

 

附件:

1.2017年本科教学基本状态数据采集工作任务分解表

2.2017年本科教学基本状态数据采集工作部门填报、审核用户名和密码(QQ工作群共享)

3.全国高校教学基本状态数据库填报用户指南V3.0-0601

4.2017高等教育统计报表填报工作任务分解表

5.2017年本科教学基本状态数据采集和高等教育统计报表填报工作负责部门情况一览表

6.上级文件通知(QQ工作群共享)

   

                                桂林医学院

                              2017913

相关阅读

News