现任领导

当前位置: 首页 >> 单位概况 >> 现任领导 >> 正文

实验室主任

发布日期:2022-10-09    作者:邢雪琨     来源: 无     编辑:邢雪琨

实验室荣誉主任 张志勇教授,医学博士、二级教授,博士生导师,广西公共卫生与预防医学优秀专家。现任桂林医学院院长,兼任中华预防医学会公共卫生教育分会常委、广西医学会医学教育分会主任委员、广西本科高校公共卫生与预防医学专业教学指导委员会主任委员、广西预防医学会副会长、广西高教学会副会长等社会职务。主要研究方向为社区疾病防控、环境因素与健康及长寿和衰老的分子生物学。主持NIH国际合作项目3项、国家自然科学基金6项、省部级科研教学课题20余项,在国内外期刊发表论文100余篇,获得省部级科研教学奖励9项,主编参编国家规划教材6部。曾获全国优秀教师、广西高校教学名师、广西“五一”劳动奖章等荣誉称号。

实验室主任 黄波教授,复旦大学劳动卫生与环境卫生学博士、瑞典尤墨尔大学分子生物学博士,美国范德堡大学医学系流行病学中心博士后。硕士研究生导师。研究领域为环境、临床流行病学和分子生物学,包括(1)延伸因子(Elongator)复合物的生物学功能及其在氧化损伤、神经退行性病变的作用;(2)金属硫蛋白及抗金属硫蛋白抗体与有毒重金属接触及妊娠、出生结局的关系。主持国家自然科学(地区)基金项目2项、广西科技厅重点研发项目和广西自然科学基金项目各1项,发表论文20余篇。曾以主要参加者获得包括中华预防医学会科学技术奖贰等奖、教育部提名国家科学技术奖贰等奖及中华医学会科学技术奖贰等奖等科学技术(进步)奖7项。