今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教通知 >> 正文

科教通知

国家“千人计划”专家王兆一教授学术讲座通知

来源: 作者: 发布时间 :2018-07-03 阅读次数:【字体 |

讲座题目激素和抗雌激素信号双相调节的分子机制
人:王兆一教授
间: 2018 年75日(星期上午10:00
点: 东城校区弘德楼一楼会议室

主讲人简介:

王兆一教授,国家“千人计划”专家,桂林医学院全职教授,圣路易斯华盛顿大学分子遗传学博士,在普林斯顿大学完成博士后研究,曾任哈佛医学院的助理教授及Creighton大学医学院的讲席教授。主持一个癌症生物学实验室,在生物医药和癌症研究领域有30余年的研究经验。目前,王兆一教授致力于乳腺癌成瘤相关基因的研究,特别是与雌激素信号通路相关的调节基因的鉴定和功能分析,对了解乳腺癌的发病机制和生殖及发育具有重要的理论和实践意义。该研究得到了诺贝尔奖候选人美国科学院院士Elwood Jensen、“他莫西芬之父” V. Craig Jordan、美国辛辛那提大学教授Sohaib Khan的高度评价,并获得美国国防部, NIH和美国癌症学会超过700多万美元的资助。

欢迎各位师生到场交流学习

                                                              人才工作领导小组办公室
                                                                   2018年7月3日