护理学院成功举办2024年 “最美护生” 评选活动
  • 作者:李松蔚 沈洁
  • 编辑:李娟
  • 发布时间:2024-05-06

为弘扬南丁格尔精神,引导激励广大学生以先进典型为榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,4月27日,护理学院2024年“最美护生”评选活动在临桂校区科学实验中心报告厅举办,护理学院200余名师生共同见证了“最美护生”的诞生。

护理学院党委副书记谢勇志为活动致辞。他勉励全体同学坚定理想信念,做有信仰的护生,牢记为人民服务的宗旨,保持终身学习的习惯,以先进典型为榜样,不断奋发进取,提高综合素质,争做“崇德精护、厚朴笃行”的合格护理人。

“最美护生”评选活动是护理学院学生品牌活动,设学习、责任、自强、志愿、宣传、体育、奉献、创新、文艺、全能等十个类型,面向护理学院全体学生展开评选。本次“最美护生”评选活动历时一个月,分初赛和复赛两个阶段,20位候选人进入复赛。复赛中,候选人们通过PPT讲解、视频展示等方式,充分展示了自己在生活、学习和工作等方面的事迹、经验和感悟。经现场评委和大众评审评选,最终评选出2024年度10名“最美护生”和10名“最美护生”提名奖。

本次活动不仅表彰了护理学院的优秀学子,更是为全院广大护生营造一个向榜样学习的学习平台,护理学院学子们将汲取榜样的力量,以更加饱满的精神状态投身人民生命健康事业,为推动健康中国建设贡献自己的力量。

(文/李松蔚 沈洁 图/护理学院新媒体中心 审核/谢勇志)