第二附属医院(临桂临床医学院)召开党纪学习教育部署会
  • 作者:段雨晴
  • 编辑:支荣
  • 发布时间:2024-05-03

4月25日,第二附属医院(临桂临床医学院)在8号楼6楼会议室召开党纪学习教育部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、自治区党委、学校有关会议精神,对医院党纪学习教育进行动员部署。党委书记葛波,党委副书记、纪委书记彭鹏,党委副书记黄宇平,全体党支部书记、医院党纪学习教育专班成员参加会议,会议由黄宇平主持。

会上,彭鹏传达学习了中央党纪学习教育会议精神,他指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

随后,黄宇平解读《中共桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院) 委员会<关于在全院开展党纪学习教育的实施方案>》。他指出,全院党员干部要准确把握党纪学习教育的鲜明主题和目标要求,高质量推进党纪学习教育走深走实,要严格按照方案的要求,扎实组织开展学习教育,联系实际学,逐章逐条学,要入心入脑抓好解读培训,结合实际,提高党纪学习教育的针对性和实效性。

葛波作总结讲话。他强调,要学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委党纪学习教育的工作部署,从严从实抓好医院党纪学习教育。

为开展好医院党纪学习教育,葛波提出四点要求:一是要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,要通过学习教育,营造风清气正的政治生态,为医院高质量发展提供坚强保障;二是要突出重点,推动党纪学习教育深入开展,把学习教育和主责主业的深度融合起来,深入查找党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,从源头上预防和解决问题;三是要强化措施,确保党纪学习教育取得实效,通过加强组织领导,注重宣传教育,加强监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场;四是要久久为功,推动全面从严治党向纵深发展,要注重学以致用,将学习成果转化为推动工作的实际成效,确保党的纪律得到严格执行,不断推动医院全面从严治党向纵深发展。

(文、图/段雨晴 审核/支荣)