您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

桂林医学院党校药学院分党校第二十期 (2018-2019学年上学期)发展对象培训班顺利开班

来源: 作者: 发布时间 :2018-11-09 阅读次数:【字体 |

为做好新形势下发展党员工作,加强发展对象入党前党的理论教育和党性教育,2018118日晚,桂林医学院党校药学院分党校第二十期(2018—2019学年上学期)发展对象培训班在临桂校区教学南楼S409举行开班仪式。学校统战部部长李海林、药学院党委书记徐勤、副书记李植飞、学工办老师蒋艳平、廖航、阳芳以及本期25名发展对象学员参加本次开班仪式。

开班仪式上,徐勤书记以新时期下加强党的建设、做好发展党员工作为切入点,阐释了此次发展对象培训的重要意义,希望学员们借培训机会强化政治意识,坚定理想信念,进一步端正入党动机,努力钻研理论知识,不断提高政治素质和思想水平,在学习和实践中充分发挥表率和先锋模范作用,全面增强本领,勇担新时代大学生党员的责任和使命。

开班仪式结束后,学校统战部李海林部长带领学员们开启第一课的学习。李老师深入联系实际、耐心细致地讲解党的统一战线,使在座的同学受益匪浅,进一步认识到从大革命时期到新时期下党的成长历程,强调,广大学员要充分认识到优良作风的重要性,要宣传、贯彻党的统一战线理论、方针、政策,培养科学的世界观、人生观和价值观,树立正确的理想信念。

通过本次培训,增强了发展对象的党性观念,进一步提高了思想认识,发展对象学员已经准备好以本次培训为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,接受党组织和人民群众的考验。

(文/韦雪肖 阳芳 /王凌峰 审核/李植飞)