今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

【康复医学系宿舍文化节系列活动】“我以我心扬康复”之“真才‘室’料,专业知识竞答”

来源:康复医学系 作者: 发布时间 :2018-11-09 阅读次数:【字体 |

2018年11月8日晚,康复医学系在东城校区10栋宿舍楼二楼大学生活动中心举行“我以我心扬康复”之“真才‘室’料,专业知识竞答”活动。此次活动是康复医学系宿舍文化节系列活动的第二场活动,由2016康复治疗学本科班承办。康复医学系教学科研管理科科长叶化、学生工作办公室主任高小玲桂林医学院附属医院康复科李佳、丘柳杰、曾学贤老师到场参加活动。

活动伊始,主持人介绍出席本次活动的嘉宾以及活动流程,由叶化老师进行开场发言。叶化强调学生应该拥有扎实的基础知识、良好的团队精神、优秀的实际操作能力,以夯实未来的康复之路。本次专业知识竞答活动由2016级康复治疗本科班的每个宿舍派三名成员组成代表队参加比赛,共七支代表队参赛。比赛第一环节,各参赛队员以团队合作的形式完成知识竞赛试卷,大家团结互助,发挥才智,沉着应答。比赛第二环节为疯狂抢答环节,最先抢到微信红包的代表队拥有答题权,知识性与趣味性融合在一起,活动现场气氛热烈。比赛过程中还设置了与观众的互动抢答环节,现场观众与嘉宾积极互动,共同交流提高。竞答活动结束后评选出一、二、三等奖宿舍各一个,并进行现场颁奖。

以宿舍为单位组队进行专业知识竞答活动是康复医学系打破舍风、学风建设屏障,探索深入人心、寓教于乐的舍风、学风建设方式的有益尝试。活动巩固了康复医学系学生对专业知识的掌握,丰富了学生的课余文化生活,提升了学生的专业文化素养,还有利于营造康复医学系各宿舍、各班级有专业特色的学习氛围,增强学生团队合作精神以及凝聚力。

(文/高小玲、万磊   图/杨秀栋   审核/陈廷生)

教学管理科科长叶化老师致辞

参赛选手沉着答题

活动现场

师生合影