今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

药学院导师授课系列(二)

来源:药学院 作者:药学院 发布时间 :2018-11-09 阅读次数:【字体 |

为了促进导师和同学之间的交流,让同学们明确在大学学习的目标和方向,端正学习态度,更好的推进三全育人体系,药学院2018级药学本科1班导师徐勤教授于201811月开始进行人生指导课,班级全体同学参加。

2018117日晚在临桂校区教学南楼S208导师徐勤教授进行了树立大学生正确的世界观、人生观和价值观笃实诚信做人人生指导课讲授。徐勤老师通过卢永根、黄大年、廖俊波、洪战辉等同志的先进事迹,生动阐述和解读了世界观、人生观和价值观,阐述了大学生们在大学期间应该怎样活?怎样学?学什么?等问题。她指出:一、大学生要要树立远大的理想信念,立稳人生坐标;二、要认真学习,不断加强自我思想和行为修炼;三、要善于区分观念的正确与否,把握好自己的言行;四、要确立认真、务实、乐观、积极进取的人生态度。

接着徐勤老师对大学生提出笃实诚信的做人的要求,扎扎实实干事,踏踏实实做人。以天下难事,必做于易,天下大事,必做于细的态度干好每一件事情,于实处用力,从知行合一上下功夫,核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。徐勤老师结合自己的大学生活和成长经历,鼓励同学们要学会将艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,就一定能到达成功的彼岸。

  最后,徐勤老师与同学们互动交流,耐心一一解答同学们的疑问,交流气氛融洽。此次授课对同学们树立正确的三观,未来自身的定位和发展,学会为人处世原则,更好融入大学生活具有指导性意义。(文/刘亚男 /刘亚男 审核/蒋艳平 徐勤)

导师徐勤教授授课现场(一)

      导师徐勤教授授课现场(二)

   导师徐勤教授与学生互动交流