您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

[党建+志愿者]医学检验学院举办附院志愿者服务队岗前培训

来源:医学检验学院 作者:韦日庆 发布时间 :2018-11-08 阅读次数:【字体 |

为推进医学检验学院“党建+志愿者”工作,落实“三全育人”工作,以党建带团建促进大学生青年志愿者活动,探索学生党建工作引领志愿服务,提升志愿者服务质量。11月7日晚,医学检验学院党总支在东城校区T3-1教室举办医学检验学院附院志愿者服务队岗前培训。本次培训会邀请附属医院团委书记王彦妮老师主讲,肾内科李彩红老师、医学检验学院党总支委员、团委副书记王秀娟老师以及学生党支部志愿服务队全体成员共同参与。

王彦妮书记针对学院准备开展检验志愿者服务工作进行培训,首先介绍了有关志愿服务的基本知识,重点强调了志愿服务的精神以及作为一名志愿者应有的原则与素养,在医院这样复杂的环境里,要学会换位思考,积极为患者答疑解惑、做出正确引导等。接着王彦妮介绍了附院相关志愿活动的服务内容,并向志愿者们介绍了医院志愿者服务的管理措施、激励和保障措施等,让志愿者们在医院的合理组织下放心的投入志愿服务中,并在帮助他人的过程和激励制度下收获幸福感和满足感。

本次培训会为志愿者们普及了关于志愿服务的相关知识,为学院“党建+志愿者”工作的开展奠定基础,开展“党建+志愿者”活动,不仅让患者得实惠,还能够使学生党员、团员受教育,有利于学生早期接触临床,了解医疗环境,培养医学人文精神。

(文/韦日庆 /刘若凡 审核/王秀娟)

与会嘉宾

(王彦妮老师为志愿者作培训)