今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

附属医院心血管内科开展“全国高血压日”免费义诊活动

来源:附属医院 作者: 发布时间 :2018-10-12 阅读次数:【字体 |

高血压是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140mmHg,舒张压≥90mmHg),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是危害人类健康的最主要慢性疾病、是最常见的心血管病,是全球范围内重大的公共卫生问题,因此每10月8日被定为“全国高血压日”

10月12日上午,附属医院由心血管内科钱宗杰主任医师带领的高血压管理团队在门诊楼前举办“全国高血压日”免费义诊咨询活动,旨在提高广大市民及患者对高血压及相关疾病的知晓率、治疗率、控制率,进一步普及高血压防治知识。

心血管内科团队的细心安排、精心组织下,钱宗杰及莫新玲主任医师结合其自身多年临床经验,为前来咨询的市民和患者耐心专业而细致讲解高血压知识、并给予对症降压方案制定及合理化建议。

活动期间护士长周美、护士庾维免费为前来咨询的患者测量血压,发放高血压宣传手册和药物宣教手册,并针对高血压患者的血压水平、饮食、睡眠和休息活动进行个性化的健康宣教

活动现场,前往咨询的患者热情响应,络绎不绝,共发放宣传资料300余份,免费测量血压200余人通过此次义诊活动,在一定程度上提高了市民对高血压的认知水平,增强了对高血压及相关疾病的防治意识,为引导患者建立健康生活理念起到积极作用。


前来义诊咨询群众络绎不绝

义诊咨询现场

 

 

(文:周美 图:支荣  审核:钱宗杰 刘燕)