您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

厉害了!二附院学子四次获得桂林医学院医学生临床技能竞赛特等奖

来源: 作者: 发布时间 :2018-10-12 阅读次数:【字体 |

10月10日,第九届桂林医学院医学生临床技能竞赛在桂林南溪山医院成功举办。经过一天紧张而激烈的角逐,由二附院培训、组队的桂林医学院第二附属医院代表队再次获得特等奖的殊荣。

本次比赛共有来自全区16所附属医院和教学医院的18支代表队共72名临床医学生参加,比赛分初赛、半决赛及决赛三个环节,赛场均采用仿真模拟教学模型和标准化病人,高度贴近真实临床情景,是一次全面考核医学生的素质、知识和能力的综合竞技。

在最后的决赛中,二附院选派的参赛队代表凭借扎实的医学专业知识、熟练的临床操作技能和良好的心理素质,在比赛中团结协作、顽强拼搏,最终夺得大赛团体特等奖。

2014年至2018年,二附院连续5年组队参加了桂林医学院医学生临床技能竞赛,其中获特等奖4次、“一等奖”2次。目前,大学生临床技能竞赛已成为二附院促进医学生全面发展、医学教育成果展示的重要平台,成为推进医学教育改革的重要抓手。通过临床技能训练及竞赛,不仅有利于促进医学生的临床基础理论、基本知识、基本技能操作、医学法律法规知识、基本技能和人文关怀精神等方面的培养,使学生获益,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,还有利于推动医学教学各个方面的改革和创新。(文/陈国津 教学管理部 图/教学管理部)