附属医院开展母乳喂养周宣传活动丰富多彩-桂林医学院官网
今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

附属医院开展母乳喂养周宣传活动丰富多彩

来源:附属医院 作者: 发布时间 :2018-08-10 阅读次数:【字体 |

   旨在使全社会积极参与和支持母乳喂养,扩宽其内涵,创造一种爱婴爱母的社会氛围,国际母乳喂养行动联盟(WABA)特将每年的8月1日-7日为母乳喂养周,今年是第27个世界母乳喂养周,主题是:母乳喂养,生命之源。

母乳喂养周活动期间,结合附属医院实际情况,院领导高度重视,医务部、宣传科、产科及其他相关部门联合开展支持母乳喂养宣传活动,广泛普及母乳喂养知识,进一步帮助社会各界走出母乳喂养的误区,促进社会公众对母乳喂养的重要性的正确认识,为每个家庭的母乳喂养之路指明方向。

在第27个世界母乳喂养周活动到来之际,相关部门做了电子邀请函作为活动宣传,特此邀请各位即将迎来新生命的家庭成员来参加,附属医院产科通过线上线下孕妇学校、孕妇微信群以及责任护士床边指导母乳喂养技巧,工作人员利用朋友圈这一当下流行的方式,借此宣传,倡导全民参与,支持母乳喂养。

珍惜第一口奶,赢在起跑线,附属医院产科一直以来都将刚出生的宝宝跟妈妈早吸吮早接触纳为工作流程。如果没有特殊禁止哺乳的医学指征,出生后30分钟内,我们的助产士立即协助宝宝吸吮妈妈的第一口奶,指导妈妈母乳喂养的姿势和相关注意事项等,不仅为母婴创造了早接触增进母子感情的机会,大大提高了纯母乳喂养率,提高了产妇及家属对我院服务的满意度。

8月2日上午附属医院产科举办了以“母乳喂养,生命之源”为主题的喂养周现场活动,特此荣幸邀请到桂林医学院副教授、妇儿科教研室副主任戴小红为孕产妇讲述母乳喂养技巧和相关知识,讲解中医穴位按摩重要性,指导宝爸宝妈们科学开奶,现场解答来自大家的疑惑,戴老师生动形象,幽默风趣的上课模式,加上现场逼真的道具以及助产士模拟表演,让原本枯燥的理论知识变得通俗易懂,更生活化,形象化,高度调动了准爸妈以及宝爸宝妈们学习的积极性和兴趣。


戴小红在讲课

当天附属医院产科助产士王婉超老师现场教学,在课堂上,超超老师为现场的准爸妈和新手爸妈展示了婴儿沐浴和抚触的方法及其意义;婴儿穿脱衣小技巧;婴儿臀红的护理要点以及婴儿脐部的护理要点等等,普及科学育儿知识。现场学员热情高涨,课后还不断提问,互加微信,以便相互交流经验。

一直以来附属医院产科孕妇学校备受每个家庭的青睐,通过线上线下孕妇学校授课、孕妇微信群知识传授和经验交流以及病房责任护士床边指导,发放宣传手册等,提高了妈妈人群对哺乳的认识,让她们进一步重视和支持母乳喂养,走出误区,在母乳喂养的道路上走得更好更稳。



王婉超在现场教学

 

 

        (文:张力云  图:支荣 李娜  审核:刘燕)