今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

二附院举办2018年院长论坛 大力推进医联体建设

来源: 作者: 发布时间 :2018-08-04 阅读次数:【字体 |

为加快推进医联体建设,构建合理有序的医疗服务体系,分享医院发展管理的先进经验,8月4日,二附院举办“2018年院长论坛”,邀请国家卫生健康委员会卫生发展研究中心教授杨洪伟、赵琨和中国医政院教授金承刚,为26家来自全国各地医院的管理者授课,为新形势下的医改工作勾画出一条健康、高效的可持续发展之路,推动医疗卫生事业的发展。会议由二附院院长宋剑非主持,市卫计委副主任卢浩华出席会议。

卢浩华在致辞中表示,医院的管理水平和服务质量直接关系医改成效,桂林医学院第二附属医院召开院长论坛,搭建分享、借鉴、探讨的平台,是恰逢其时、很有意义的。期待各位专家、院长畅所欲言、建言献策,汲取管理中的先进经验,分享工作上的经验与收获,一同推动医疗卫生事业的发展。

宋剑非代表与会者和医院感谢三位专家对论坛的支持,同时表示,希望通过此次论坛的召开,可以加深各医院间了解,在今后工作中,进一步加强紧密合作,助推医院发展,实现共享共赢。

本次论坛主要以授课和问答的形式进行。杨洪伟向大家介绍了自己在“医联体建设和评价思路”上的研究进展,与大家分享了工作思路和方法。赵琨就“卫生经济学评价及在县级医疗机构应用”的问题,向大家介绍了自己近期研究的成果。金承刚以“慢病管理有效性评价”为题,向与会者分享了自己在工作过程中的经验和体会。

问答环节上,各医院院长踊跃参加,就自己在实际工作过程中遇到的问题向三位专家请教。专家们知无不言,以广博的学识,高屋建瓴地解答了大家的疑惑,并详细地与大家分享了自身在参与医联体建设过程中遇到的困难和解决方案。

与会者纷纷表示,此次会议为各医院院长搭建了一个平等交流、深度探讨、激情碰撞的平台,为医院管理者提供了智慧与策略的支持,探讨内容紧紧围绕国家深化医改和健康中国建设的大局而设计,主题鲜明,切合实际,启迪思维,大有裨益,为深化加快医联体建设提供了强劲的动能。

(文 图/陈国津 审核/陈国津)