今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

“不忘初心,牢记使命”革命传统教育实践活动圆满成功--公共卫生学院赴灌阳之行

来源: 作者:喜俊霞 发布时间 :2018-07-12 阅读次数:【字体 |

“不忘初心,牢记使命”革命传统教育实践活动圆满成功

-公共卫生学院赴灌阳之行

为更好地弘扬优秀革命传统和学习贯彻党的十九大精神,2018年7月10日,公共卫生学院党委组织全体教职员工到灌阳新圩开展革命传统教育实践活动学院党委书记曾凡能、院长黄波、党委副书记张建平及教职员工30余人参加了活动。

1934年,长征途中的中央工农红军转辗入桂,在全州、灌阳、兴安湘江一带受到国民党围追堵截,为强渡湘江,展开了著名的“湘江战役”。“湘江战役”的第一仗,就是灌阳新圩阻击战。新圩阻击战是保卫红军中央纵队渡过湘江的关键战斗,红三军团五师(十四、十五团)加强军团炮兵营、六师第十八团先后投入战斗,面对数倍、数十倍的优势之敌,展开浴血奋战,以重大牺牲的代价为红军中央纵队渡过湘江赢得宝贵时间。

革命传统教育实践的第一站是新圩阻击战酒海井红军烈士陵园全体教职工们面对庄严高耸的纪念碑心情无比沉重,大家在这里深深的三鞠躬,缅怀长眠这里的100多位红军烈士。新党员在纪念碑前举行入党宣誓仪式,全体老党员重温入党誓词,表示将不忘初心,牢记使命,继续前行。

教育实践的第二站是新圩阻击战战地救护所。看一幅幅湘江战役的激烈场景,全体教职工被这些英勇献身的红军战士们所感动。在新圩阻击战陈列馆,听着解说员详细地解说新圩阻击战当时的场,大家仿佛身临其境,眼前红军烈士的遗物更是让大家对烈士们充满了敬仰之情。大家再次感受到今天和平安定生活的来之不易,都是先烈们用鲜血和生命换来的我们一定要非常珍惜

通过此次革命传统教育实践活动,全体教职工深受教育。大家纷纷表示,今后将会用自己的实际行动,践行一名中共党员的义务和使命,不断完善丰富自己,争做新时期优秀党员。

(文/喜俊霞        图/赵超超     审核/张建平)

全体党员教师瞻仰纪念碑

全体党员教师重温入党宣誓

全体党员教师合影留念