今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

科技创新,共创未来——我院创业团队荣膺桂林市创新创业大赛“优秀企业奖”

来源:药学院 作者:覃孜楠 廖航 发布时间 :2018-07-12 阅读次数:【字体 |

7月10日,第七届中国创新创业大赛广西赛区桂林市选拔赛暨第四届桂林市创新创业大赛决赛于桂林理工大学屏风科技园顺利举行。此次比赛分初创组和成长组,初创组参赛企业有22家,成长组参赛企业有20家。由桂林医学院药学院鸿鹰卓越班成员创建的桂林鸿卓生物科技有限公司在初创组的决赛中获得“优秀企业奖”荣誉称号。

当前,随着我国经济的高速发展,各创新科技产品喷薄而出,以桂林市为例,在比赛中入围的企业就涉及电子信息、生物医药、新型材料等多方面创新技术,桂林鸿卓生物科技有限公司的产品——罗汉果甜苷与花青素燕麦产品“P麦”得到大众的广泛认可。

桂林鸿卓生物科技有限公司秉承着健康生活的理念,与桂林医学院药物研究所共同研制广西特产罗汉果与燕麦片相结合的产品,最终设计出“P麦”产品。“P麦”富含膳食纤维,其中还添加了公司研制提取的罗汉果甜苷和花青素,其糖分含量较少,营养又健康,具有纤体美容、抗衰老、调节新陈代谢等作用,不仅符合现代人对于健康食品的追求,还能够帮助肥胖患者、糖尿病患者减脂降糖。

当天决赛中,桂林鸿卓生物科技有限公司代表作为15号选手上场,经项目路演及评委提问环节,最终获得“优秀企业奖”荣誉称号,展现了我院学子的良好精神风貌。

我院创业团队能在本次比赛中获此殊荣,也是校企合作的成功典范。桂林鸿卓生物科技有限公司参赛成员表示,本次比赛中能获得评委老师对于公司的赞许与建议,增强了对未来将公司做强做大的信心,期待公司能得到更好的发展,用科技创新,共创美好未来。

(文/覃孜楠 / 冼红良 审核/廖航 李植飞)