今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

情融夏日秧塘村,心系时代中国梦——药学院开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 作者: 发布时间 :2018-07-12 阅读次数:【字体 |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,7月9日-11日,桂林医学院药学院“药康之行”志愿服务团队根据“科技、文化、卫生”进村发展的战略,深入临桂县秧塘村开展系列主题活动。

青春不“毒”行,义诊送爱心

志愿服务团队给村民发放禁毒防艾的宣传单,为村民免费测量血压,同时把日常用药送给村民。志愿者们热心地解答村民们提出的疑问,耐心地向村民们讲解健康知识,给村民送去了温暖与健康。

关怀老党员,助力贫困学子

志愿者服务小组走进老党员的家,对老党员进行热切的慰问,聆听老党员的感人故事,共同探讨新时代党的建设与发展,青年志愿者们从中获益匪浅。服务团队走访了贫困学子,为孩子们送上精心准备的礼物,倾听孩子们的心声,鼓励孩子们努力学习、积极生活,为贫困学子送去了关爱与力量。最后,志愿者们来到村五保户住所,为老人擦洗橱窗,陪老人聊天说乐,赠老人美好祝愿。

与党交流促发展,听党良言增才识

在党员座谈会中,老党员朱旺德结合过去三十年村支书经历,向在座师生深刻地阐述自己对党员培养和农村扶贫工作发展的看法,教导青年学生要努力学习、严格要求自己、戒骄戒躁,积极发挥党员的先进模范作用,促进了志愿者们对党和自身发展的认识,坚定了青年学生的理想信念。县人大代表蒋顺荣就如何推进学校深入开展基层项目提出宝贵意见,期望与学校建立长期合作,共同为推进乡村繁荣发展作出贡献。

清洁乡村建生态,美化家园添绿意

志愿者手握清洁工具,走向屋旁路边,清理杂乱垃圾,还乡村绿色风貌,志愿者们积极响应“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为农村生态文明建设贡献出了青春力量,他们的辛勤劳动获得了村民的认可。

青春大学习,奋斗新时代。此次暑期“三下乡”社会实践活动为青年志愿者们亲历基层、亲近群众搭建了良好平台,增长了青年学生的社会责任感和社会阅历,履行了奉献青春、奉献智慧的时代诺言,为新时代新农村的发展献出了青春力量。(文/许纲杰  图/李静丹  审核/葛文漪  李植飞)