今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

新面孔 新力量 新传承——附属医院举行2018年新职工岗前培训开班典礼

来源:附属医院 作者:刘雯倩 华超 发布时间 :2018-07-12 阅读次数:【字体 |


      7月1
1日上午,附属医院2018年度新进人员岗前培训开班典礼在综合楼六楼多功能厅举行。该院领导李清华、文琼仙、莫碧文、赵立民、莫伦华、袁晟光出席开班典礼。副院长袁晟光主持开班典礼。

今年共有186位新职工到院工作附属医院院长李清华代表医院领导班子及全体职工职工的到来表示了热忱的欢迎和祝贺,他向新职工回顾了医院建院60年光辉历程,讲述了一代代桂医附院人始终秉承“弘德善医”的院训,追求“大医精诚”的情怀,介绍了目前医院以优化乐群院区、建设漓东院区和打造移动互联网医院为主体进行“三个医院”建设的发展方向。

李清华指出,建设一流医院,需要一流人才,医院的人才来源于青年的成长,当今的时代医疗技术发展一日千里,大数据和人工智能的发展将深刻改变我们的行医方式,作为新一代年轻人,要有广阔的胸怀和视野,立足当下、志存高远,紧跟时代脉搏,与时俱进。他勉励广大年青新职工,要坚持自己选择的医学道路,锐意进取,干一行爱一行、钻一行精一行持之以恒,久久为功。

典礼结束后,附属医院职工将接受为期约2周的公共课及专业理论培训,内容包括医院规章制度、医务人员的职业道德规范和相关法律法规、心肺复苏、爱婴医院母乳喂养知识、临床教师的基本要求、消防安全等。培训结束后,全体新员工还通过电子平台对公共培训阶段所学到的知识进行考试,给未来工作铺平了坚实的道路。


         

开班典礼现场
         
附属医院领导与新职工合影

(文:刘雯倩  华超   图:支荣 李锦)