今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

附属医院邀请著名乳腺重建专家厉红元教授莅临指导工作

来源:附属医院 作者: 发布时间 :2018-06-13 阅读次数:【字体 |

近年来,随着乳腺癌诊疗技术的发展和生存预后的提高,患者对术后的生活质量要求也越来越高,乳腺癌患者在肿瘤控制的前提下进行乳房重建,可提高患者治疗依从性、重拾生活自信心6月10日,附属医院乳腺甲状腺外科邀请到重庆医科大学附属第一医院内分泌乳腺外科主任厉红元教授莅临指导工作。

重庆医科大学附属第一医院是国内乳房重建技术的领头羊,厉红元对乳腺癌保乳、乳房重建等有丰富的经验。附属医院乳腺甲状腺外科副主任张琳及科室团队就乳腺癌重建相关问题与厉红元进行了深入的探讨。在医生办公室里,厉红元对初期报名并经过主管医生严格筛选符合乳房重建条件的5位患者进行了逐个仔细的病情评估及体格检查,病友们针对各自的顾虑及疑惑也进行了相应的咨询,得到厉红云一一耐心解答,同时他还依据患者的具体情况制定最适合患者的重建方案,实现安全与美观兼得。

乳房重建在乳腺癌外科治疗的应用已越来越广泛,其不但可以减少由于乳房缺失造成的负面心理影响,提高患者的生活质量,而且对恢复患者女性外观特征体型也有重要意义。其适用于中低风险乳癌患者,在乳房重建术前需要进行充分的综合评估。

目前乳房重建方式主要包括两大类,即假体植入和自体组织转移或移植。具体选择何种乳房重建方式,需要结合患者组织量情况、肿瘤分期、辅助治疗方案、既往有无手术、全身情况以及患者职业需求、个人意愿等多方面因素综合考虑。

附属医院此前已开展近30例此类手术,这次也受到了厉红元的肯定和鼓励。相信通过与重庆医科大学附属第一医院内分泌乳腺外科的紧密型合作,将引领附属医院乳腺甲状腺外科在乳房重建手术水平上达到一个新的台阶

厉红元教授(右四)莅临指导工作

厉红元教授为患者进行检查