今天是:

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于举办2018年研究生学术论坛-优秀论文竞赛征文的通知

来源:研究生学院 作者:研究生学院学位管理办公室 发布时间 :2018-11-09 阅读次数:【字体 |

  为了促进研究生学术交流,提高广大研究生创新能力和实践能力,桂林医学院拟定于20181125日举办桂林医学院2018年研究生优秀学论文竞赛。现将征文有关事项说明如下:

   一、征文对象:

   广西各高校在读研究生

   二、征文范围:

   基础医学临床医学、中西医结合与中医学、分子生物学与基因工程、蛋白质化学与药物学

   、论文投稿要求:

  1、论文应做到主题鲜明,突出创新,结构严谨,观点明确,语言流畅,有较高的理论价值和实践意义;

2、论文应为研究生本人在研究生期间作为第一作者撰写的研究论文(不接收综述),不得抄袭他人作品,已发表或尚未发表的论文均可投稿。

3、论文以上交摘要的方式投稿,最终以壁报宣讲的方式进行评比。

4、论文投稿材料(以下材料均上交电子版):

① 论文的中文摘要(模板见附件1,最少400字,不接受其他格式,请按照模板格式进行排版);

② 《报名登记表》(附件2);

③ 《报名汇总表》(附件3);

④ 展示壁报(模板见附件4,仅供参考;具体要求:尺寸:0.9m×1.5m,格式不限,尽量少用大段文字,力求简洁明了,以图片为主)。

5、请于2018年11月15日下午5时前将上述报名投稿材料打包成一个压缩文件,一并发送至邮箱yjsy@glmc.edu.cn,邮件标题和压缩文件请以“桂林医学院2018年研究生优秀论文竞赛_姓名_电话”命名,如“桂林医学院2018年研究生优秀论文竞赛_韩×_188********”;压缩文件中的各报名材料请以“材料名_桂林医学院2018年研究生优秀论文竞赛_姓名_电话”方式命名。不合要求者不予录用。

6、所有投稿论文一律不退,请自留底稿。论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途,也不公开发表,只是制作论坛论摘要文集,作为内部资料保存和交流。

四、时间节点:

1、论文投稿截止:2018年11月15日

2、论文录用通知:2018年11月19日

3、参会回执提交截止:2018年11月21日

4、竞赛正式举行:2018年11月25日上午

五、论文评审与奖励

  1、所有投稿者将以壁报展示的方式对投搞论文主要内容进行宣讲,由专家组进行现场评审

  2、本次论坛将评设一、二、三等奖以及优秀壁报奖等奖项,给与一定的经济奖励和奖状,以资鼓励。

  3、对本校、二、三等奖获得者,在参评国家奖学金、学业奖学金和优秀研究生时给予适当加分。

  六、其他说明:

  本校研究生创新计划和国家奖学金获得者必须参加。

七、投稿方式

只接收电子邮件投稿(注:《报名登记表》除签名手写外其他填写内容均用电脑填写打印,且签名后扫描成PDF文档寄送)。

邮件标题请使用“桂林医学院2018年研究生优秀论文竞赛_姓名_电话”

投稿邮箱:yjsy@glmc.edu.cn;咨询电话:0773-5893516 黄老师

通知网页:桂林医学院研究生学院https://mgmt.glmc.edu.cn/yjsxy/

附件:

附件1:论文摘要模板

附件2:报名登记表

附件3:报名汇总表

附件4:壁报模板

                                  桂林医学院研究生学院   桂林医学院研究生工作部

                                                 0一八年十一月八日