今天是:

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于做好我校本专科生导师制工作的通知

来源: 作者: 发布时间 :2018-06-13 阅读次数:【字体 |

关于做好我校本专科生导师制工作的通知

各二级学院:

为深入贯彻落实中国共产党桂林医学院委员会《关于印发<桂林医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育,构建“三全”育人格局的实施意见>及其子文件的通知 (桂医党201766号)精神,充分发挥广大教师在学生教育培养中的重要作用,更好地围绕学生、关照学生、服务学生,提高学生素质,促进学生全面发展,现就做好我校本专科生导师制工作有关事项通知如下。

一、高度重视,强化落实

请各二级学院要高度重视,严格按照《关于印发<桂林医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育,构建“三全”育人格局的实施意见>及其子文件的通知》(附件1)中的第8个子文件《桂林医学院大学生导师制实施办法》和《关于<桂林医学院大学生导师制实施办法>的补充说明》(附件2)做好导师制相关各项工作。

二、精心组织,统筹推进

为统筹推进大学生导师制各项工作的落实,请各二级学院从本单位的专业特点、师资力量、学生状况等实际情况出发,原则上按照每个班级50—100名学生配备一名导师,导师原则上是具有博士学位或副教授(其他同级职称)以上(含本级)职称的本专业老师,可跨部门(学院)选择导师。

三、其他要求

各二级学院确定各班级导师后,请将拟聘任的导师人员名单录入《桂林医学院本专科生导师带班一览表》(附件3)2018年6月29日(周五)下班前将纸质版交临桂校区大学生活动中心401,电子版发至学生工作部思政科唐燕红老师邮箱:314990611@qq.com。

附件:1.关于印发《桂林医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育,构建“三全”育人格局的实施意见》及其子文件的通知

2. 关于《桂林医学院大学生导师制实施办法》的补充说明

3. 桂林医学院本专科生导师带班情况一览表

 

                          桂林医学院

                     “三全”育人工作领导小组办公室

2018年6月12日