我校召开桂林医学院“中外高水平大学学生交流计划”中外学分互认双学位联合培养项目推进会
  • 作者:林巧彬
  • 编辑:林巧彬
  • 发布时间:2024-05-06

为推动我校“中外高水平大学学生交流计划”(以下简称“中高计划”)中外学分互认双学位联合培养项目进一步实施,5月6日下午,我校在明德楼502会议室召开项目推进会。校党委常委、副院长李清华,国际合作与交流处、发展规划与医院管理处、教务处、财务处、招生与就业指导服务中心、学生工作部(处)等部门负责人,智能医学与生物技术学院、公共卫生学院、康复医学系等二级学院(系)院长(主任)及分管本科教学工作的副院长(副主任)参加会议。

国际合作与交流处负责人首先介绍了我校食品卫生与营养学、智能医学工程、康复治疗学等专业与澳大利亚昆士兰大学(QS全球排名第43名)、麦考瑞大学(QS全球排名第130名)合作开展的“中高计划”中外学分互认双学位联合培养项目。随后,各参会人员围绕项目课程设置、招生、收费及学生培养等问题进行深入讨论,共同探讨项目实施中可能遇到的挑战及应对策略。

最后,李清华对项目下一阶段的工作进行部署。他强调,面对教育对外开放的潮流,我校需保持坚定信心,凝聚全校力量积极应对,明确责任分工和下一阶段任务,通过高效的跨部门协同机制,科学制定项目招生投放计划,确保项目稳步推进,在教育国际化的道路上取得更大的突破。

(文/林巧彬 图/李丽雯 审核/覃涛)

李清华作工作部署