我校开展购买贫困户农产品爱心大行动
  • 作者:扶贫办
  • 编辑:宣传部管理员2
  • 发布时间:2019-01-15

为进一步助力脱贫攻坚工作,实为贫困户解决现实问题,我校于1月1113日开展购买贫困户农产品爱心大行动

本次供应的农产品均从我校六个帮扶村收购,包括生猪鸡、柑橘、茶油等十多个品种,价值达三十多万元为确保购买活动的有效进行,学校扶贫办事前发出了认购倡议,得到了学校、附属医院、第二附属医院教职员工和医务工作者的积极响应学校领导带头购买,帮扶干部主动作为,教职员工全员参与,火热的认购现场构成寒冷冬日里的一组组暖心画面。尤其是交其村的五万斤滞销柑橘,不仅得到了本校师生员工的积极认购,也得了部分企业和爱心人士的大力支持,让柑橘成为帮扶的“爱心果”。

本次购买贫困农产品爱心大行动是“以购代扶”的帮扶工作新模式,鼓励贫困群众积极发展现代农业,提高贫困户收入,增加帮扶村集体经济收益;又进一步提升了教职员工对扶贫工作责任感,为做好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础

/ 苏学勇 /张猛 莫修宇 杨凯  审核/苏学勇