今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

自治区检查组到我校检查研究生联合培养基地建设情况

来源:研究生学院 作者: 发布时间 :2019-01-11 阅读次数:【字体 |

    1月7日,自治区教育厅2018年研究生创新创业教育暨联合培养基地示范建设项目检查组以广西医科大学研究生学院院长阳洁教授为组长的专家一5人,到我校研究生联合培养基地——桂林医学院附属医院检查研究生学院、基地及相关部门负责人等参加此次检查。

会议由研究生学院副院长周燕园主持,检查工作分四个步骤进行:基地汇报建设情况专家与基地负责人、基地导师及研究生代表座谈专家组审核、调阅相关材料实地考察基地建设情况和专家意见反馈。

检查组对我校基地建设工作给予高度肯定,认为基地建设目标明确,思路清晰,能按建设任务书制定的目标,有序开展工作,取得一定成效培养特色鲜明,基地管理体系健全,条件保障到位,建设成果突出;就进一步完善导师管理、研究生创新计划项目、研究生培养质量监控体系构建等提出宝贵的意见。

通过此次检查,我校认识到基地建设存在的问题与不足,对进一步明确基地对研究生培养的作用和地位,加强导师管理,深化学校与基地合作,形成联合培养的长效机制充分发挥联合培养基地建设的示范性作用具有积极的意义。

                                           (文/韦丽兰  图/刘书言  审核/周燕园)

 

 

 

 

 

                            研究生联合培养基地检查现场

 

 

                              专家组审核、调阅相关材料