自治区教育厅到我校调研广西一流学科建设工作

来源:科技处 作者: 发布时间 :2018-10-11 阅读次数:【字体 |

10月11日上午,自治区教育厅科信处处长黄青云一行莅临我校,就一流学科(培育)建设发展情况进行调研座谈。我校副院长陈旭、2个广西一流学科(培育)的学科带头人、相关职能部门负责人及各二级学院负责人参加座谈会。座谈会由黄青云主持。

会前,院长张志勇会见并欢迎黄青云一行莅临我校调研指导广西一流学科(培育)建设工作。

黄青云阐明此次座谈会的内容和目的,旨在通过了解我校在广西一流学科建设过程中的做法、经验以及存在的困难和问题,促进我学校学科建设和发展。

陈旭代表学校欢迎黄青云一行的到来,并从总体上介绍我校2个广西一流学科(培育)以及其他优势学科建设工作开展情况、存在的不足及工作计划。陈旭指出,高水平的人才队伍和平台才能产出更多的高水平成果,学校学科建设近期工作重点聚焦在人才引培和平台搭建工作上。她同时强调,一流学科建设与我校当前的申博工作高度契合,并对其他学科的发展起到积极牵引作用,要扎实推进。各部门要加强协作进一步形成合力,努力推进我校学科建设更好更快发展。

科技处负责人汇报了我校广西一流学科(培育)建设自获批以来工作开展情况和存在的问题,下一步将通过出台工作实施方案、完善协调推进机制等措施促进一流学科的建设发展。2个一流学科(培育)带头人、其他学科主要负责人等分别向教育厅科信处领导介绍本学科建设情况和存在的问题,并在人才引进、国际交流合作、经费投入和使用机制和建设指标等方面面临的困难和疑惑同教育厅领导进行深入交流。

黄青云总结讲话。他对我校在办学资源、师生队伍结构、科研水平、区域优势等方面表示赞赏,对我校学科一流学科建设工作表示肯定。同时对我校在“广西一流学科(培育)建设”建设中国际交流、师均经费和区域服务意识等薄弱环节提出中肯的意见和建议,希望学科建设发展与国家战略、地方政府政策、社会需求更紧密结合,寻求更鲜明的特色发展方向,尽早实现各项发展目标。

(图/潘轶群 文/廖国宇 审核/赵玉敏)

我校副院长陈旭(中)讲话

自治区教育厅科信处处长黄青云讲话