今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

人民卫生出版社副总编辑杨晋一行来我校调研

来源: 作者: 发布时间 :2018-10-11 阅读次数:【字体 |

10月10日上午,人民卫生出版社副总编辑杨晋一行6人访问我校,就创新融合医学基础类及人文类规划教材建设进行调研。院长张志勇出席座谈会并讲话,教务处、各相关二级学院负责人及教师代表20余人参加座谈会。

张志勇对杨晋一行表示热烈欢迎并介绍学校的基本情况。他指出,提高人才培养质量,选好教材是关键。医学教材的编写应侧重知识的运用,以执业医师考试和研究生招生考试为导向,以培养学生临床思维为重心。

杨晋对人民卫生出版社的发展历史、教材出版情况以及即将启动的首轮创新融合规划教材的建设背景和应用前景进行介绍,希望与学校在教材使用和编写等方面增进沟通、加深合作。

教务处相关负责人对我校招生情况、课程设置、教材选用作具体介绍。与会双方就临床医学专业教材使用情况、创新融合规划教材编写需求和建议等进行了深入交流和探讨。

张志勇总结指出,人民卫生出版社此次针对地方医学院校的调研非常有意义,学校将进一步加强与出版社之间的交流与合作,鼓励教师积极参与教材编写工作。

(文/黄轶旻,图/潘轶群,审核/简洁、白玲)

座谈会现场

人民卫生出版社有限公司副总编辑杨晋(中)讲话

桂林医学院院长张志勇(中)讲话