今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

推动融合发展 桂林医学院与桂林经济技术开发区展开全面合作

来源:党委办公室、院长办公室 作者: 发布时间 :2018-09-30 阅读次数:【字体 |

为加快科技成果转换,搭建产学研联合发展平台,推动校、区融合发展,9月29日上午,我校与桂林经济技术开发区签订战略合作框架协议,在科技创新、招商引资、产教联合、人才交流等4大领域展开全方位合作。院长张志勇,桂林市副市长、中共桂林经济技术开发区党工委书记樊新鸿出席仪式。

张志勇致辞指出,桂林医学院始终把服务地方作为办学努力方向。此次与桂林经开区签署全面战略合作协议,是服务区域经济,落实校、区融合发展的实际行动。希望双方进一步在科技成果转化、资源共享、人才交流等方面实现优势互补,深化校、区共建,共同为新时代临桂新区及桂林市的建设作出积极贡献。

樊新鸿致辞指出,桂林经开区与桂医开展战略合作,是落实区、校融合发展的具体行动,也是推动经开区实现高质量发展的迫切需要。桂医处于桂林工业主战场的核心区域,经开区要打造高端旅游、高端医疗就必须与桂医加强合作,使之成为经开区吸引企业落户的利器,并对双方的合作充满信心、充满期待。

仪式上,党委办公室、院长办公室主任曹桂林与桂林经开区管委会常务副主任唐俊代表双方共同签署战略合作框架协议。教务处、招生就业处、科技处、基础医学院、药学院、医学检验学院等相关部门和二级学院主要负责人参加仪式。

              (文/审:彭靖  图/覃愉淇)

座谈会现场


签署战略合作框架协议