今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校举行2018年大学生班级导师、班主任聘任仪式大会

来源: 作者: 发布时间 :2018-09-29 阅读次数:【字体 |

9月28日下午,我校2018年大学生班级导师、班主任聘任仪式大会在临桂校区大学生活动中心4楼演艺厅举行。桂林医学院院长张志勇、党委副书记齐俊斌、副院长孙莉出席会议,各单位、各部门主要负责人,全体大学生导师、全体班主任,全体专兼职辅导员及班级同学代表参加会议。会议由齐俊斌主持。

会议在视频《大爱无疆》中拉开帷幕。

会上,齐俊斌首先代表校“三全”育人工作领导小组就我校实施大学生班级导师制、班主任工作进行说明,指出我校实施大学生班级导师制、班主任工作的背景,学校党政高度重视大学生班级导师制和班主任工作的举措,明确班级导师和班主任的工作职责、考核与管理,并介绍了我校大学生班级导师、班主任工作实施的进展情况。

张志勇对我校“三全”育人工作及初步形成“辅导员—班主任—班级导师—专业教师—管理服务人员”的协同育人模式表示充分肯定与支持。同时,对班级导师、班主任提出三点希望:一是要付出关爱。关爱学生,不仅要关心学生的思想问题、道德养成,指导学生学好专业知识,还要关心学生的职业发展规划、关注学生心路历程和生活问题。二是要当好榜样。作好大学生班级导师、班主任,就要当好学生的榜样,包括道德榜样、学习榜样、奋斗榜样。“学高为师,身正为范”,要想把学生培养成为什么样的人,自己就要成为什么样的人。三是要践行现代教育理念。要与学生交朋友,重视启发教育,既要言传也要身教;要尊重和鼓励学生的个性发展,弘扬正气、传播正能量,正面引导学生。他强调,学校管理育人、服务育人、科研育人、实践育人等环节也要尽快拿出具体可行的有效措施。各二级学院要创造自己的育人特色,各个职能部门要各司其职,联合发力,在学校营造“三全”育人的热烈氛围,做好表彰先进、鞭策后进的工作,尽最大的努力,指导和帮助学生成长、成才、成功。

会上,孙莉宣读了大学生导师、班主任名单。学校领导为大学生班级导师、班主任颁发聘书。

学生代表、班主任代表、班级导师代表在会上分别发言。

议在全场热烈的掌声中落下帷幕。

      (文/陈志娟  图/梁鑫源、覃愉淇  审核/ 秦媛、胡友根)

观看视频《大爱无疆》

聘任仪式大会现场

院长张志勇讲话

班主任代表发言

学校领导向大学生班级导师颁发聘书

学校领导向班主任颁发聘书