我校举办学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想培训班-桂林医学院官网

来源:组织部 作者: 发布时间 :2018-07-24 阅读次数:【字体 |

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提高中层干部、专职辅导员和思想政治理论课教师的综合素质,我校于7月19日至21日在中共广西区委党校、广西行政学院举办学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想培训班,校党委书记黄照权,党委副书记、院长张志勇,党委副书记齐俊斌,副院长孙莉、陈旭、辛懋,全校中层以上领导干部,全体专职辅导员和马克思主义学院专任教师共150余人参加培训。

7月19日,开班仪式在教学中心二楼205教室举行,党委书记黄照权作开班动员讲话,对全体学员提出了学习要求。他强调领导干部要提高政治站位,树立核心意识,坚持“五个过硬”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻认识和领会学习党的十九大精神的重要意义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强党性修养,做到学深学透,学有所获。

培训采取专题讲座、研讨交流等方式进行。自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、督学于教授,中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平教授,经济学教研部刘文娟教授,中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长马宁教授,中共广西区委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华教授,文史教研部主任贺先平教授先后给学员作了《锻造干群主流意识形态认同感,巩固中国梦的共同思想基础》、《从十九大到十九届三中全会》、《十九大后中国经济体制改革》、《新时代领导干部的作风修养》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》、《学习<中国共产党党章>》的专题讲座。讲座内容丰富、透彻深入,培训班纪律严明,秩序井然。通过学习大家提高了站位,深化了认识,拓宽了视野,更新了知识,培训达到了预期目的。

经过3天的集中培训,7月21日,培训班落下帷幕。在结业仪式上,张志勇就巩固学习成果,持续推进学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了提高政治站位、紧跟核心;学以致用、注重实绩;推进高等教育综合改革、不忘初心三方面的要求,要求全体学员率先垂范、作出表率,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大动力。

(文:于堃 图:苏学勇、覃耀飞 审核:麦婕、马献力)

培训会场