我校在广西“筑梦助飞”贫困生创业支持大赛中获得佳绩-桂林医学院官网
今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校在广西“筑梦助飞”贫困生创业支持大赛中获得佳绩

来源: 作者: 发布时间 :2018-07-18 阅读次数:【字体 |

近日,自治区教育厅举办2018年“筑梦助飞”贫困生创业支持大赛。我校参赛项目团队——桂林华创生物科技有限公司,斩获全区总决赛第四名(铜奖)。

此次大赛共吸引全区51所高校的学生报名参加,提交项目作品51项,经初赛和专家评审,共遴选出6个最具商业价值的高校参赛项目进入决赛。每个决赛入选项目经承办单位组织的创业培训,以及选派2名主要成员赴杭州“创业梦想小镇”实地考察和杭州师范大学培训导师精心指导后,形成最终创业计划书。总决赛路演环节,我校参赛项目团队——桂林华创生物科技有限公司。该项目参赛队员:沙远峰,于江磊,亓茂竹,黄小英,韦奕,周荣龙;指导老师:陶光均,秦丽凤。

本次比赛得到学校领导的精心指导,团委、学工处、后勤处等部门领导和老师的大力支持。项目团队一半以上成员为我校建档立卡贫困户学生,秉承实现家庭经济困难学生资助的“自我造血功能及贫困生创造岗位帮助贫困生,贫困生反哺社会帮助贫困户”的创业理念,项目得到了在场评委老师的认可和肯定,这也是构建我校“三全”育人新格局中实践育人和资助育人相结合的新探索。

(文、图/陶光均、秦丽凤  审核/黄月圆)