今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校举办环境、营养与健康国际研讨会

来源: 作者: 发布时间 :2018-07-03 阅读次数:【字体 |

为贯彻落实党的十九大精神及全国、全区卫生与健康大会精神,推进健康中国、健康广西建设,充分发挥科技创新在提高健康水平中的作用,深入实施创新驱动发展战略,促进环境、营养与健康专业的协调发展和学术交流,由院长、教授张志勇发起并组织,科技处、公共卫生学院、研究生学院承办的环境、营养与健康国际研讨会于6月29日-30日在我校召开,张志勇全程出席本次国际研讨会。

张志勇致开幕词,他代表桂林医学院热烈欢迎参加本次国际研讨会的海内外专家和代表,并向来宾详细介绍我校的办学历史、办学理念及未来发展规划,对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

本次研讨会邀请新加坡国立大学公共卫生学院环境研究所教授王俊南,他在国际同行评审的期刊上发表330多篇文章,单篇影响因子最高达83,总被引超过22,000次,他目前研究重点是将组学技术用于生物医学和环境研究,大会上他作《纳米材料在环境和健康中的关注:未来的朋友,潜在的敌人》的学术报告;新加坡国立大学医学院生理学系教授沈汉明,他在国际同行评审的期刊上发表170多篇文章,单篇影响因子最高达73,总引用量超过21,000,他目前研究重点是癌细胞生物学中自噬溶酶体的作用,大会上他作《有丝分裂中一种新的负调控机制的研究》的研究报告;美国堪萨斯大学医学中心药理学、毒理学和治疗学系教授丁文兴,他在国际同行评审的期刊上发表120多篇文章,总引用量超过13,000,他目前的研究重点是自噬在肝脏损伤、癌症和神经退行性疾病中的作用,大会上他作《受损溶酶体生物发生和自噬促进胰腺炎的发展》的研究报告;美国肯塔基州大学医学院毒理学和癌症生物学系副教授张焯,他在国际同行评审的期刊上发表100多篇文章,单篇影响因子最高达42,总引用量超过5,100,他目前研究重点是环境疾病及预防,大会上他作《环境的致癌作用及预防》的研究报告。大会还邀请到新加坡国立大学教授李美兰、厦门大学教授林忠宁、安徽医科大学教授徐德祥、新加坡李光前医学院研究员李莉、广西医科大学教授覃健等国内外著名专家教授,他们都结合自己专业作精彩的学术报告。广东工业大学教授李芳红(第十批“千人计划”国家特聘专家)、南方医科大学教授杨杏芬、北京大学教授王旗、南京医科大学教授王守林、广西医科大学教授何敏和邹云锋,原深圳市疾控中心主任、教授庄志雄受邀主持相关学术讲座。

这次国际研讨会主题讲座和科研相配合,点面结合,深入有效,气氛热烈,互动频繁,影响深远,是我校第一次举办规模较大、规格教高的国际高峰研讨会,本次研讨会凝聚国内外一流大学的相关课题组、一流科学家,重在营造科技创新气氛、聚集高层次人才、活跃学术交流平台,全面提升桂林医学院科技工作者的科技素质,激励桂林医学院广大科技工作者勇攀科技高峰,勇于担当、主动作为、狠抓落实,努力推动学校国际科研合作和学术交流再上新的台阶。

 (文/赵玉敏 图/潘轶群)

研讨会现场

院长张志勇致开幕词

王俊南教授作学术讲座 

沈汉明教授作学术讲座

丁文兴教授作学术讲座

大会合影